Momento Culinaria..


CHOCOLATE SOUFFLE

115g chocolate 70% cacau
1/2 col. sopa de manteiga (sem sal)
30ml creme de leite
2 ovos
1 pitada de creme de tartaro
1/6xic. de acucar

Derreta do chocolate e a manteiga em banho maria depois acrescente o creme de leite e as gemas e misture.
Em outra tigela bata as claras em neve com a pitada de creme de tartaro e depois acrescente aos poucos o acucar ate ficar em ponto de merengue.
Unte dois ramekins (ou xicaras que possam ir ao forno) com manteiga e acucar e pre-aqueca o forno a 190o.C.
Junte as duas misturas delicadamente pra que o ar incorporado nas claras nao saia. Depois coloque nos ramekins e leve ao forno, dentro de uma forma com 1 dedo de agua por mais ou menos 30min. mas fique de olho.  NAO ABRA O FORNO ate q a superficie fique com uma casquinha!!! Senao eles vao murchar e nao ficara tao gostoso.

Se vc quiser, pode fazer uma calda de chocolate em po com agua e manteiga fervidos e jogar em cima, mas o souffle por si soh ja eh bem molhadinho.

Boa Sorte!!!

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